Powered by Blogger.

Resep Membuat Semur Daging Empuk

Resep Membuat Semur Daging Empuk | Buat anda yang suka coba coba membuat masakan berikut ini saya ingin memberikan info pilihan atau lebih tepatnya ingin berbagi resep masakan untuka anda. Dagiang adalah suatu bahan makanan yang sangat baik untuk kesehatan atau pertumbuhan dengan makan daging yang cukup maka anda akan menjadi lebih sehat dibanding dengan yang tidak makan daging tetapi juga harus diiringi dengan olahraga yang cukup. Daging akan terja nikmat jika cara mengolah dagingnya pintar. Untuk itu bagi anda yang belum bisa atau belum profesiaonal dalam pengolahan daging saya berikan untuk anda tentang Resep Membuat daging semur. Selamat mencoba.
Resep Semur Daging Sapi
Bahan untuk semur :
    1 kilogram daging sapi potong dadu atau sesuai selera
    ¼ kentang, bersihkan, potong bentuk dadu sesuai selera
    1 Liter air matang
    3 sendok makan untuk menumis

Bumbu semur daging
    10 siung bawang merah, iris halus
    2 lembar daun salam
    1 buah biji pala, memarkan
    2 centimeter kayumanis
    5 sendok makan kecap manis
    Garam secukupnya

Bumbu halus:
    5 buah bawang putih
    2 centimeter jahe
    7 butir kemiri sangrai
    2 sendok teh ketumbar sangrai

Taburan pelengkap:
    Bawang goreng

Cara Membuat Semur Daging Sapi
    Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, masukkan pula bumbu halus dan daun salam, biji pala, kayu manis, aduk atau tumis hingga harum baunya
    Masukkan daging, tambahkan kecap kemudian tumis kembali hingga bumbu meresap kedalam daging
    Masukkan air, kentang dan aduk hingga rata, biarkan hingga dagingnya empuk serta matang
    Taburkan bawang goreng, selanjutnya siap di hidangkan
Demikianlah Info Terbaru yang daopat saya informasikan untuk anda semoga dapat bermanfaat dengan baik untuk anda semuanya

Tag : resep
0 Komentar untuk "Resep Membuat Semur Daging Empuk"

Back To Top